Как увижу эти рожи...

Тесса
    Как увижу эти рожи -
    Нет, друзей родимых лица;
    Как они на смерть похожи -
    Так и тянет утопиться.

    Боже мой, а эти речи -
    Поминаю черта всуе,
    Мозги друг у друга “лечат”,
    Ну а пользу каждый чует.

   
    Может, слишком я критична?
    И все дружными рядами,
    Улыбаясь анемично,
    Едут к растакой-то маме.

    Мы - разрозненные кучи
    И разбитые частицы,
    Мы - ионы не могучи,
    И в гнезде живем как птицы.

    Но взлететь, увы, не можем -
    Атрофировались крылья,
    Кости и друг друга гложем;
    Серых мыслей эскадрилья -

    Налетают вдруг как осы,
    Оглушают и кусают;
    Нерешенные вопросы
    Взгляды жалости бросают.

    Мы сидим и не канючим,
    В душах и умах - молчанье,
    Хоть законы жизни учим,
    Шлет улыбки мирозданье.