Чего стоит!?

Belov
Чего стоит покой голубой реки?!
Чего стоит душа, страдавшая болью!?
Чего стоит сказать простое прости
И смириться с своей, судьбой данною ролью!?

Чего стоит прощать и не обижаться,
Доверять и встречать пурпурный закат!?
Чего стоит в любви любимой признаться
И нахлынувших чувств не отбивать атак!?

И добрая песня вырвется птицей,
И полетит вокруг всей Земли,
И мне что-то хорошее ночью приснится,
И останется только в двери войти.

Чего стоит уйти и не оглянуться,
А потом всю жизнь об этом жалеть;
Чего стоит уйти и не вернуться,
Чего стоит за самую душу задеть!?

Чего стоит любить и вдруг потерять!?
Чего стоит любить и быть любимым,
А когда всё пройдёт, по новой начать!?
Чего стоит быть почти самым сильным!?

22.02.01, Belov A.