Нелепость. посвящается Alyone iz Nyurnberga

Anatolij
Расцвели фиалки у вокзала.
На холме в ночи сияет крепость.
Катит свои воды Майн устало.
Я ж сижу, пишу эту нелепость.

Не умею я описывать природу,
Хоть прекрасна и приводит часто в трепет.
Ну представьте, напишу я про погоду,
А получится какой – то детский лепет.

Согласитесь, что даря цветы любимой,
Не на них глядишь ты, восхищаясь.
А когда сидишь один с угрюмой миной,
На цветы не смотришь, защищаясь.

Да, наверно, многие поспорят.
Скажут: „Не умеешь, чем хвалиться?!“
Что же делать, у меня „такое горе“,
Но с него не буду я топиться.

19.03.2001