Свет в окне ничего не значит

Belov
Я сам всё сделаю,
Я сам всё построю,
И сам себя от беды я укрою,
Я сам всё сделаю –
То что надо
И мой сон будет так сладок.

Я сам скажу
Кому присниться,
Почувствую пульс слабеющей птицы,
Рывком вырву душу
Её на свободу,
А тело брошу в грязную воду.

Свет в окне ещё не значит,
Что тебя кто-то там ждёт;
Я столько жил, но не видел удачу,
Но верил в неё и что мне повезёт.

Я верю, однажды, тёмною ночью,
Увижу я свет как маяк в темноте,
Откроется дверь – меня ждали – точно!
И я почувствую радость в душе.

Я высвечу боль
На количестве водки,
А в голосе нервные кроются нотки;
Схожу я с ума
От покоя и тиши,
И криков других почти я не слышу.

Ведь свет в окне ещё не значит,
Что тебя кто-то там ждёт;
Я столько жил, но не видел удачу,
Но верил в неё и что мне повезёт.