Мартовский вечер - есть намек на лето

Симплиция
Мартовский вечер - есть намек на лето
Прозрачным светом бледного заката
И озорным уже не зимним ветром,
Взбивающим перины облаков.

Невинностью явлений акварельных,
Разбросанных по улицам Москвы,
Еще нетронутой купеческим волненьем,
Уже грядущей летней суеты.

Старинный мост оштукатурен тенью,
Согнулся в ожидании  над водой.
Обиженная Яуза с презреньем
Под ним проносит зимний мусор свой.

Рыдает колокол в пределах колокольни,
Бросая смертным свой протяжный стон.
Мартовский вечер – есть намек на лето,
Как молодость – есть к старости уклон.