Туу-тикки

Джеральда
          Свежий пепел.Двое,третья...
          Туу-тикки - нежный друг.
          Каждое любви столетье
          Оставляет свой сундук.

          Потускнели наши крылья.
          Одинокая.Изгой.
          Каждое любви бессилье
          Называется - зимой.

          Голод в норах.Холод
          Героинь из шёлка.
          Туу-тикки:лёд расколот
          Голосом ребёнка.

          Безыскусною любовью.
          Маленькою,тайной дверцей.
          Каждое любви безмолвье -
          Почти остановка сердца.

          Зажигались звёзды.Сон
          Оказался бесконечным.
          Туу-тикки:звон окон
          В колоколе дома вечность...

          Засыпал я снегом вещи,
          Просыпался вновь несчастным...
          Но средь всех красивых женщин
          Ты всех,милая, - прекрасней...

                11.08.99.