Постигнув жизни философию...

Lenichka
Постигнув жизни философию,
И заглянув внутри себя,
Я вижу, Мир весь перекошен,
И не похож он на меня!
Совсем другим мне мир казался,
Когда свободен был мой мир,
И я был жестким и колючим,
А ныне я, как их кумир.
Чуть чиркнешь спичкой, загорюсь я,
Чуть дунешь в пламя, я согнусь,
Но нету ветра к сожаленью,
Чтоб крикнуть людям: Я сдаюсь!
Сдаюсь на радость многих, всяких
Тех, что приветствуют покой,
Но я стою и жду, как кто-то
Вдруг чиркнет спичкой гробовой…

29.11.2000