*** Человеком тишайшим умру

Лал Балу
Человеком тишайшим умру.
И коварные книги,
Разболтавшие тысячи сплетен,
Язычки закладок прикусят,
И никто не засуетится,
Не забегает: что он? где он? -
Будут ставить прогул за прогулом,
Никто не придёт.
Только пёс, обладающий верным чутьём,
Расскажет соседке,
Что за дверью лежит не святой.

Человеком тишайшим живу.
О мои начинанья! -
Леденцы на полгода...

И опять я читаю книги,
Ядовито прекрасные книги.
Корабли предо мной проплывают,
Проплывают на них герои,
И дурманит усталую память
Древний запах любви и битв.

Верю: покой - испытанье
Духу, который, быть может,
Стойко уйдет в никуда.