Э Инопланетянка

Максим Потапов Goodzoo
Сон
бабочкой невесомой
скользнул с твоих глаз,
проник на мою половину,
за переносье,
забился, все мысли сминая.
И я канул
в открытую рану,
в раскосый,
в бездонный этот каньон,
его мгла,
его сладость
устлала меня, пала ино-
планетными семенами.

Ты инопланетянка моя,
только разве мне рацио
побороть?
Инь от плоти,
платоника ян, -
все мои аллюзии - грубы.
Здесь опасно, опасно! -
от глаз
неземных твоих делаю я
разворот -
буду брать
пробы грунта
из кратера, ха,
под названием губы.

Ты их не уберешь,
только дрожь
их ударит, сильнее чем ток.
От игры
в кто есть кто,
в инь и ян, в ты и я
пробуждая.
..И сожжет лампы лед
мотылек
поцелуем чуть сомкнутых крыл
смысл открыв:
тьмы -
как сияния,
слияния-я-не-я:
- Мы!

..так этого ждали.

ЄЇЭ