Кукла

Пушистая
В серванте за стеклом стояла кукла
Среди фужеров праздничной капеллы
И широко открытыми глазами
На мир вокруг восторженно смотрела

И ей казалось, что сервант - планета
Графин - король, придворные стаканы
Искрящееся зеркало, как небо
Хрустальные цветы, как великаны

И ей казалось, что она живая
Но только замороженная будто
Такая же, как на подоле платья
Прекрасно-голубая незабудка

И ей казалось, что еще немного
И в полумраке предрассветной яви
Появится на лошади высокой
Красавец-принц с зелеными глазами

Открыт сервант. Наполнены стаканы.
Смеются гости над веселой шуткой.
А на полу осколки от фарфора
С прекрасно-голубою незабудкой