К вопросу о суевериях 1 Из цикла Письма с острова С

Евгения Райзер
Тебе не войти в этот дом
Ни братом, ни другом, ни мужем.
И всё же, каким постом
Был чинный нарушен ужин.

Нож падает вниз, вина —
Моя суетливость. Примета?
Смеюсь, а в бокал вина,
Вон тот, что под чёрным крепом.

И мета — вернее нет —
Украдкою в сторону двери,
Но сверен немой запрет
На взгляд по шкале суеверий.

Не верю. И пью за пол
Сильнейших женского рода.
Но падает нож на пол,
И это ведь значит что-то.