Ее сестра

Екатеринка
…Странный шум воды из ванной,
Будто льется по руке.
В щель взглянула я глазами –
Не поверила себе.
Красный свет мешал сознанье
Вместе с бредом и игрой.
«Нет! Нельзя! Ты жив! Я знаю!» –
Крики слышались порой…

… В детстве ты читал мне книжки.
Ты был добрый и большой.
Мне казалось: всех ты выше!
За меня всегда горой!
Я любила твои песни,
Что ты пел ей под окном,
Только жаль, что ты не слышал
Подпевавший голос мой.
Ты любил ее – я знала.
Повзрослев уже вполне,
Все же я не понимала:
Что? Что было только в ней?

Вдруг куда-то вы исчезли.
Я решила – навсегда.
И, читая свои книжки,
Вспоминала вновь тебя.
Мне хотелось улыбаться –
Ты был счастлив вместе с ней.
Мне хотелось снова плакать –
Я не знала, где ты, где?

…Ты вернулся, ты упал –
Это виделось в глазах.
Ты другим совсем вдруг стал,
Излучавшим жуткий страх.
Ты кричал, хотел исправить,
Но она ушла туда,
Незаметно, и, на память
Лишь оставив мне тебя.
Ты не верил, ты ловил
Каждый взгляд живой во мне,
Нецелованной сестры
Той, что видел лишь во сне.

…Но прошли минуты, годы:
Ты померк, но ты же жил!
Я пыталась снова, снова
Возвратить хоть каплю сил.

Мы гуляли раз по лесу,
Рассуждая обо всем.
Вдруг запела твою песню.
Ночь боролась тихо с днем.
И улыбка пробежала,
Что я любила и ждала,
Подошел ты и обнял,
Столько лет прошло не зря.
Ты забыл про все на свете,
Даже про нее и грусть.
Мы с тобою были вместе.
Пусть всего лишь миг! И пусть!

Ночь вошла в свои владенья,
И, увидев, ты меня
Испугался сновиденьям:
«Нет! Это не сон, а я!»
Ты вскочил, ты взял за руку
И отвел меня домой.
А на утро ты увидел
Бритву в ванной – взмах рукой…

Я боялась, я исчезла,
Я пыталась все забыть.
Я не знала, что мне делать,
Как прощения просить…

…Красный свет меня пленяет,
Подчиняюсь я ему –
Ты простил, себя прощаю,
Жизнь досталась никому…