Я снова здесь на кладбище иллюзий

Виктор Шебаршин
Я снова здесь на кладбище иллюзий.
Воздушных замков и несбывшихся надежд,
А рядом за стеной проходят люди
И проплывает свадебный кортеж.

Им наплевать, что я стою над прахом,
Упершись взглядом в каменный погост.
Сложив в молитве руки перед грудью,
Я чувствую как догорает мост.

Остался шанс – надеяться на чудо,
А если с чудом мне не повезет,
То Старая косу свою поднимет
И кладбище последнее возьмет.