Над ковром бытия опрокинуты чаши...

Геннадий Мазный
 (рубаи, подражание Омару Хайяму)
Над ковром бытия опрокинуты чаши.
Был искусен гончар, что слепил эти чаши.
Всяк узнает в сосудах тех головы наши,
И отравой наполнены горькие чаши.