Свирепы синие слоны...

Геннадий Мазный
(ЭН ЭЛЕФАНТ,
в соавторстве с Е. Лебедевым)

Свирепы синие слоны,
Сверкает синий лик из бездны —
Слоноподобный лик луны,
Туманный, тусклый, бесполезный.

Плывут слоны, простёрши уши
Над аркой Млечного пути,
Синеют призрачные туши,
Зрачки сомненьем налиты.

И воплощенная слоновость
Свивает в сонную спираль,
В оскаленную бестолковость —
Закон, религию, мораль.

И все оттенки цвета синего
От звёзд, от неба, от Земля
Взлетают ввысь, сверкая инеем
На мраморе могильных плит.

Свирепы синие слоны —
Торжественно, под грохот грома,
Багровой ярости полны
Плывут слоны по небосклону.