Фея

Владимир
Волшебная ночь
пролетела мгновеньем.
Ты уходишь прочь,
тихо хлопнув дверью.
Я просил несмело
тебя остаться.
Но только запах тела
на смятой кровати.
И лукавое: «Нет!»
пчелой в голове.
Будь проклят рассвет,
горящий в окне!

Останься!
Или дай надежду.

Бледнеет Луна,
покорившись Авроре.
Не прощаясь ушла
в глубь людского моря
Ночная фея,
взорвав мой покой.
И душа немеет,
познав эту боль.
Я окину взглядом
лишь пятно пустоты,
где со мною рядом
ночь делила ты.

Останься!
Или дай надежду.

Ты ворвалось искрой
в темноту бытия.
Обогрела собой.
Тут и вспыхнул я.
Мне любовным огнем
улыбнулось счастье.
Позабыв обо всем,
подчинился страсти.
Праздник вечен казался
душе моей…
Но в окно постучался
будничный день.

Останься!
Или дай мне надежду.