*** О, мир потусторонних взглядов!

Вадим Мухин
О, мир потусторонних взглядов!
Кошмары, подчиненные единству.
Вмешательство действительности в сны
Давно превысило черту благополучья.
Я рассыпаюсь, как засохший ком земли.
Я в снах - велик; реально я не существую.
Я лишь обман чужих воображений.
Лишь только в комнате зеркал
Возможно пустоту понять
В одном из черных отражений.
Я прах развеянных надежд,
Давно погасших звезд
Убитый голос.
Для утешения невежд
Из ничего проросший колос.