*** Мир разделил я на равные доли...

Вадим Мухин
Мир разделил я на равные доли,
Каждому дал свой надел.
Бога и дьявола просто уволил,
А для себя ничего не успел.

Нищим я был, нищим остался.
В космосе жил, на Земле я скитался,
Верил в дворцы, ну а спал где придется.
Может быть, кто-нибудь добрый найдется?

Встретит, накормит и скажет: "Живи!
Вот тебе море добра и любви"
Только пока что таких я не знаю.
Может быть, что-то не так понимаю?

Может, чтоб ласку людей вызывать,
Надо их тонко, чуть-чуть надувать
И воровать понемногу у всех?
Вот он и рядом - желанный успех.