Старинное заунывное

A.Kartsev
С оглядкой, тихо, осторожно,
Мы тянем жизни нашей нить
И робко просим то, что можно,
И ждем, отважно и тревожно,
Надеясь больше получить.

Нам дайте во время зарплату
И развлечений нам подстать,
Нам дайте во время цитату
И нитки белые в заплату –
Сомненья черные латать.

Иной вдруг ниток не достанет,
Моток куда – то задевал,
Кипит, как лава на вулкане,
И буря плещется в стакане –
На двести грамм девятый вал.

А что ж идейные убытки?
С прорехой жить ни как нельзя,
И тут же, с миру все по нитке,
Неся катушки как улитки,
Спешат подложные друзья.

Вот так латаем пустоту,
Хоть это дело не простое,
И каждый – воин на посту,
Прореху видит за версту,
Мы не солдаты на постое.

Мы лучше всех, мы всем богаты,
У нас заплаты – высший класс,
И только дети наши святы,
Нигде ни в чем не виноваты,
И только дети лучше нас.