Ночное

Александр
Ночь. На кухне выключатель "вниз" -
загорелось... Из открытых окон
мотыльки на лампу понеслись,
с табуретки «мявкнул» рыжий локон.
Я стою, пускаю сверху тень
и урчу как кошка, но желудком;
преодолевая свою лень
ставлю подогреть картошку с уткой...
...Ночь... На кухне лампу погасил -
все стемнело... Мотыльки остались:
не удрать им - им не хватит сил!
(Я ж закрыл все, как Вы догадались.)