шалтай-болтай

Kezalkoatl
Моё время как жевательная резинка
Совершенно непонятной консистенции
Налипает на подошву ботинка
Вчерашним днём, выпавшим из экзистенции

Вот бы иметь два лица, как у бога Януса
И совсем не иметь спины – так спокойнее
Траектория движения – как кривая синуса
Если выпить чего-нибудь поубойнее

Первое правило, зазубренное с пелёнок –
Не открывать тылы, бронёй уподобиться танку
Видно, сегодня слетела одна из шестерёнок –
Мне хочется вывернуться наизнанку

Да это всё пьянь в моей  головной машинке
Унитаз как один из вариантов будущего
Можно к зеркалу прислониться затылком
Чтобы сохранить своё внутреннее равновесие

Меня раздражает эта жвачка на моём ботинке –
Она затрудняет прямолинейное движение
И я дёргаюсь как куколка на резинке -
Фаза полёта вверх компенсирует падение