Тихий омут

Владимир Годлевский
Когда опала ветхая листва
и, по воде уплыв, из вида скрылась,
над опустевшим омутом склонилась
сухая, помертвевшая ветла.

Над ней туман торжественно парит
и ждёт, когда растение потонет,
и жертву воспринять готовый омут
кругами крутит воду и бурлит.

Там, где десятки высохших дерев
до превращенья в мокрую корягу
сухим изломом впитывают влагу,
стоит она, до корня почернев.

Чтобы саму себя искоренить
ей нужно только высохнуть и сгнить.
____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)