В отблеске свеч...

Обидин Александр
В отблеске свеч мне опять не уснуть до утра…
Память невстреч отражается болью утрат.
Кто-то устал продвигаться и попросту жить.
Я потерял невозможность остаться чужим.

Скуден запас никогда не услышанных слов,
Кружится вальс из узоров невиданных снов…
Труден всегда отрешений от праздности путь.
Я никогда не сумею себя обмануть.

Красной стрелой отмелькают события дней;
Острой пилой режет память сильней и больней.
В снах и без снов никогда не живу по часам.
Верю в богов, в тех, которых придумал я сам.

Капает воск, создавая уют и узор.
Утренних грез неуснувших плывёт разговор.
Я не готов жить, как прежде, с грехом пополам.
Верю в богов, для которых я выстрою храм.