кто опуляет бранные поля? почти проза

Москаленко Сергей
 
         *   *   *

Кто опуляет бранные поля?
В закатных нивах не дождаться всходов...
Отрезаны Египты от исходов...
Младенцами усеяна земля...

В карманах ран - Великие Слова...
Могила Матери, чьё имя неизвестно...
Вино Сократа перебродит местью...
У Олоферна - кругом голова...

Альмутасим. Затмение лица...
Под покрывалом - чистильщик из Мерва...
О плотницкой, непокаянной эре -
Беседа Сына с призраком Отца...

А символ Веры - в пугале вороньем...
Не успеваю на круиз к Харону...
Кто опуляет бранные поля?

                     23.03.01





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/6227