Моя Любовь, светлейшая слеза...

Инесса Акопян
Моя Любовь, светлейшая слеза, -
Тебя пою, над бездною летая!
Мой вечный страж, святейшее "нельзя", -
Бесстрастно пламенеет, не внимая
Мольбе моей, прозрачной, как роса,
Но горячее крови кобылицы...
И снова поникают паруса,
Как никнут крылья молодой орлицы.
Мой безнадежный стон, увы, повис,
Как паутинка с капельками влаги...
На, вот тебе, Любовь моя, давись!
Пусть нет вина - сойдет бутылка браги!..