Крупным планом осень...

Шудский Павел
Крупным планом осень -
Голые деревья мерзнут,
На траве пожухлой снега проседь,
И как никогда прохладны звезды...

Крупным планом - лица
Наших подзамерзших граждан.
Пахнет Новым Годом и больницей
И ценнее лучик солнца каждый...

Крупным планом город-
Мокрый, неуютный, серый.
Дольше греют по утрам моторы,
Свирепеют милиционеры...

Крупным планом танки -
Глубже колеи в ненастье,
Беженцы на южных полустанках
И зима внезапная, как "здрас-сьте"...

Крупным планом - поле
Чистое под снегом белым.
Отпустил бы душу я на волю,
Только что ей в холоде там делать?..

Ноябрь 99