Ночной трамвай

Шудский Павел
Всё прошло, словно дым,
На погасшее небо ночное
Тихо бросили скатерть,
Расшитую в золото звёзд.
Сигарета моя
Догорит одинокой свечою,
Электрическим скатом
Трамвай поплывёт среди роз.

И прижавшись к стеклу,
Буду ехать задумчиво, к чёрту,
И на сердце, откуда,
Такая печаль, будто нож?
Я устал от разлук,
От тоски и от зависти чёрной.
Мне прописано чудо,
Да где ж его нынче возьмёшь..?

1992