Обращение к мёртвой подруге

Алексей Караковский
У переходика -
собаки-бомжики,
А с пароходика
всем дарят ножики,
Река убитого
несет ребёночка…
Здорово, милая
моя сестрёночка!

Как поживаете?
Чем занимаетесь?
Чем прозябаете
и пробавляетесь?
Довольно голодно
старухе с детками?
Зато - не холодно.
Корми объедками.

В деревне зарево?
Всю жизнь бедуете?
Да на базаре вы
зато торгуете!
Стальные бортики
дрожат под пальцами?
Зато не чёртики
с резными пяльцами!

Мужчины жалятся
лишь алиментами?
Зато как свататься -
так с комплиментами!
Всю жизнь под Богом вы
спокойно дышите:
Слетают головы -
а вы не слышите.

Как современно вы
живете танцами,
Платочек кремовый
держа меж пальцами,
О людях судите
пустыми фактами
Грозить не будете
стране терактами,

Невиноватая?
Пути изведаны -
Предали брата вы -
и сами преданы
Всё кровью полито,
и мы прощаемся…
Хотя чего это
я опечалился?

Не веря в крайности,
не мучусь чувствами
Сентиментальности
глазами грустными.
Прогорклой тиною
скользит влечение…
Плывите, милая
вниз по течению!