В шкатулке лет

Алёна Новикова Кочук
    В шкатулке лет.

В тёплых капельках янтаря
Летних месяцев тёплый свет,
И кораллы рябин горят
В золотых осенних подвесках.

Диадема из январей,
Пахнут ёлкой точёные бусы
Из подаренных декабрей, -
Деревянные мне по вкусу.

От агатов и бирюзы
Пахнет свежей землёй весенней,
Перстенёк из апрельской лозы
С удовольствием вновь одену.

Лишь холодный александрит
Не люблю, - в его сером блеске
Дань извечному февралю
И разрушенных храмов фрески -

Дань Любви, - её талый след
Дождь смывает в душе моей.
И храню я в шкатулке лет
Ожерелье из февралей.

                12.03.01