Любовь

Savin
Любовь – а что это такое?
Волшебный сон, чудесный миф?
Небес чарующий мотив,
Сердца  лишающий покоя?
Вот есть она! Цветет как цвет;
Поет и свищет соловьями;
И вдруг замолкла – никнет – вянет –
И все – остался лишь скелет.
Поставь ей свечку в божьем храме.
И только ты один, поэт,
Ей жизнь еще продлишь стихами.