***

Игорь Божко
Ветер раскачал море.
Волны играют в прятки,
Написано на заборе:
"Душа ушла в пятки".

Замок из валидола -
Вон там, на песке.
Пена шипит у мола,
Деньги звенят в носке.

Стая каких-то чаек
Чайник несет в клювах.
Надо побольше гаек,
Чтоб не скрипело в трюмах.

Море - ухаб на ухабе.
Ехать нельзя - утонешь.
Но капитан храбрый -
Разве его прогонишь.

И вот уже одинокий
Парус белеет в море.
Высокий такой. Выделяется,
Будто солист в хоре.