О Муза, одиночества подруга...

Инесса Акопян
О Муза, одиночества подруга,
Кифару дай мне в руки золотую,
Прозрачной кисеей меня окутай, -
И песней нежной мир я разволную!

Я новоявленной предстану Сапфо,
Страстей безумных воскрешу легенду,
Я алых роз не раз вдыхала запах -
Их аромат я в песнях славить буду!

Пусть зазвучат неистовые струны
В честь Афродиты ликованьем страстным!
И в чашах золотых вскипает бурно
Любви напиток требованьем властным!

Танцуйте, девы! В танце сладострастном
Зажгите ночь своею красотою!
И под неистовство луны, под буйство красок,
Спою, окутана тончайшей кисеею!