она

Hygi
Растворяясь в преддверии утра,
Улетая на кончике сна.
Разливаясь  в цветах  перламутра,
Расцветает улыбкой она.

Как звезда среди мрака и терний,
Как подснежник в полярных снегах.
Словно запах, душистый, вечерний
Разноцветных цветов на лугах.

И, взлетев вверх за лучиком света,
Чашу жизни испивши до дна,
Ярким солнцем навеки согрета
Увядает ухмылкой она.