Ожидание

Verochka
Дрожа, истеплится земля,
на воскресение надеясь.
Так сердце тихо холодеет
и замирает у нуля.

Вердикт не вынесен, горчат
на языке триады слова.
Приди - я брежу в мыслях снова,
порою, кажется, крича.

Безмолвно в комнате, и свет
торшера жмется к телефону,
А, может быть, - за трубку трону,
как тут же зазвонит в ответ.

И потеряв мгновеньям счет,
я буду проклинать твой голос
в квартире, от беззвучья голой! -
Что мне останется еще?