Моему Петербургу

Gerda
Ночь растворяет город,
Готовит хмельной коктейль,
Слегка добавляя неона,
Над входом прозрачных дверей.

Кутает плечи в шали,
Мешает запах духов
И дым дорогой сигары
Над зеленью ярких столов.

Слегка оттеняя витрины,
Прощает морской вокзал,
Чтоб утром во сне балерины
Вспомнить притихший зал.

На мистике Петропаловки
Замешан коктейль без мер,
И чудятся в сводах собора -
Силуэты парижских химер.

Город, как всадник вечный,
С белою ночью летит.
И путь освещая млечный,
Огонь на Ростральных горит.