Читая Пушкина Весна, весна, пора любви

Ч.П.
Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови…
Все, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.
***
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей.

А.С. Пушкин

Когда б Ты жил в своей берлоге,
На свет пореже вылезал,
Россию одолжил бы много,
Шедевров больше написал.

Так нет – женился на нимфетке,
И ну крутить за балом бал…
Чего же ждать от девочки – кокетка,
И вот дуэль и Ты пропал…

Вот жизнь! До свадьбы Ты – повеса,
Женился Дон Жуан – Отеллой стал!
Всевышней волею Зевеса…
И нет Тебе другого интереса,
Чем выследить, найти того Дантеса,
Чтобы от ревности пилюлю прописал…

Что честь ревнивца? Лишь другое имя
Порока, смертного греха,
Владельца тела женского гордыня,
Пусть мал гарем, однако Ты в нем хан!

Чего таить и Ты других желал –
Поэт рожден, что б женщин всех любить!
Брак не тюрьма, не узница жена,
За что же ей монашкою ходить?

Ты ж сам писал, что нет закона
Для сердца дев. Чинить препоны
Кокетству дам – кто ж против ветра ……прет?
Ах, жены, жены – пушки заряжены…
Заткни-ка жерло им – что будет? - Разорвет!!!…