Должна надежда умереть

Ч.П.
Должна надежда умереть,
Не будет мне другой награды,
Ей о любви напрасно петь,
Слагать напрасно серенады.

Убей надежду на свиданье,
Убей ее своей рукой,
Не одолеть нам расстоянье
Между «Любимый» и «Чужой».

Хоть, говорят, она последней
Должна погибнуть на земле,
Решимость злую на челе
Читаю у любимой ведьмы.

Не мной ли те глаза воспеты?
Но нынче в них лишь это! ЭТО!…
……….

Надежду в сердце истребив,
Люблю сильнее, горше и острее!
Кто был в любви всегда счастлив
О ней совсем понятья не имеет…