Я к тебе иду как утро

Владимир Скрипка
На стене окном лоскутным -
Неба бледного клочок,
Из-за тучи светом мутным
Брызжет ласково зрачок.

Я к тебе иду как утро,
Первым солнечным лучом, -
Сквозь ресницы перламутром
Крашу шею, грудь, плечо.

Всё нежнее взор рассвета:
Зайчик ярче и теплей;
Ты лежишь, полураздета,
В блеске радости моей.

Ты дыханием согрета
Возрастающих огней,
Песнь любви ещё не спета -
Просыпайся поскорей.

Есть куплет, припев, споёмся -
Разбежимся сочинять,
Поздним вечером сойдёмся -
Будем петь и петь опять.