Бессчётные мои черновики

Лал Балу
В метафорах - изысканность начал,
Попытки гениального прозренья.
Попытками уже наобещал,
Что изуверски сверлящее зренье

Узрит всю истину. Строка строку
Поддержат дружески и, обрекая
Меня на вечность, станут начеку.
Я обещал... Но каюсь, каюсь, каюсь:

Вся жизнь - такими каплями вино,
Что вкуса нет в них, нет в них опьяненья,
И выразить букета не дано
Строке, сиротской вне стихотворенья.