Моя крепость

Владимир Скрипка
Я набрал штампов ворох
И в дом их принёс,
А приятен мне шорох
Созвучия грёз,
Далеко я от чуждых
И шумных затей - 
Отдохну здесь от дружно
Кричащих людей.

Надоели мне крики
Кабацких ватаг,
Раздражают и блики
Дурацких атак;
Не забавят ни гласность
Вульгарных словес,
Ни угарная праздность,
Ни чокнутый бес.

Не стесняясь улыбки
И быть на виду,
По придуманным зыбким
Проспектам иду;
Я могу быть богемным -
Смотри, херувим, -
Мониторинг тюремный
Оставлю другим.

23.03.2001.