Читая Пушкина Соловей и роза

Ч.П.
СОЛОВЕЙ И РОЗА

В безмолвии садов, весной, во мгле ночей,
Поет над розою восточный соловей.
Н роза милая не чувствует, не внемлет,
И под влюбленный гимн колеблется и дремлет.
Не так ли ты поешь для хладной красоты?
Опомнись, о поэт, к чему стремишься ты?
Она не слушает, не чувствует поэта;
Глядишь, она цветет; взываешь – нет ответа.

А.С.Пушкин

Запад:

Пой Розу соловей, не требуя ответа,
Зачем ее в холодности винить?
Цветок сорвать или купить
–Все деньги надо заплатить!
У соловья же денег вечно нету…

Восток:

На розы холодность не сетуй,
На песни не особо уповай,
На вкус и цвет товарищей-то нету
Гони-ка лучше звонкую монету
Да с потрохами свой цветочек забирай!
А после нюхай, кюшай, пой свои куплеты…
А хочешь пой, не требуя ответа,
Но розу не за что винить,
Цветок сорвать или купить,
Все надо деньги заплатить.
У соловья же вечно денег нету…
А коль приспичило чужого,
Так можно пулю получить.
Вали отсель пока здоровый!
Любовь, Любовь – пустое слово,
Суют везде, чтоб денег не платить!
Ответ восточного мужчины
На жалки пени соловья:
- Зачем Тэбэ цветок эдиный?
Платы! - И грядка вся Твоя!
Берешь всех оптом – Платышь Палавыну!