Я глупо испортил картину вселенной...

Езь
Я глупо испортил картину вселенной,
Своим появленьем смешав ее карты.
Когда-то влюбленный и самозабвенный
Сердца рисовал нежно ручкой на парте.
Писал имена я в потертой тетрадке,
Бродил по округе в раздумьях глубоких,
Гадал на досуге пустые загадки
О тайнах, сокрытых в глазах одиноких.
Ужасные тайны! Бездонные ямы
Безрадостных дней и холодных ночей;
Забытые песни, тоски Фудзияма,
И тоненький, слабый надежды ручей.
Погряз я в загадках, надолго, надежно...
Ответ нарисован на лезвии бритвы...
И тикает что-то под сердцем тревожно,
Тротиловой шашкой, заждавшейся битвы.
Жалею немного, хоть жалость презренна,
Что вспять не свернул я вначале, на старте,
Что глупо испортил картину вселенной,
Своим появленьем смешав ее карты...