***

Пабло Габриэлян
Зачем ты ворвалась в мои мечты,
Их переполнив образом своим?
С тобой пришли предчувствие беды
И горечь неизведанного, им
Нужна моя печаль и об ушедшем думы,
Они когтями рвут мне горло, грудь и плечи,
Когтями, что острей, чем когти пумы,
Что жгут меня, как дьявольские свечи...
Не говори, что дверь была открыта,
Что ты зашла погреться у огня,
Что ты уйдешь, и у разбитого корыта,
Опять оставишь мучаться меня.