мой друг, тебе я расcкажу

Армагед
мой друг, тебе я расскажу историю одну,
она простая, быть может даже слишком,
не серчай, одну иль две минуты отниму,
твое вниманье будет мне «на чай»
итак:
был год восьмидесятый прошлого столетья,
страна рыдала, провожая в небо мишутку
бурого с ремнем пятиколечным, ну а меня
до школы сгоряча. Я был немножечко увечен.
я был левша. Узнала позже всех об этом мать,
точнее после первого урока, ее тактично
в школу пригласили свидетелем великого порока.
консилиум родных и педагогов, недолго думая
постановил - я должен стать нормальным
человеком, а так пока я форменный дебил.
мать в слезы. Я ж, эксперимент районной школы,
мне нужно доказать, что я как все – сижу
на задней парте, привыкаю, привязанный родной
рукой к ноге. Эксперимент удался, получилось,
им удалось усовершенствовать уродство
я стал писать обеими руками, в чем чувствовал над
всеми превосходство.
вот только стал чуть агрессивен, вспыльчив,
им взрослым невдомек, им не понять,
что мозг насильно чуть переиначив,
нельзя чего- то в нем не потерять

и все бы весело, и все бы ничего
да только я сказать обязан,
что двадцать лет мне снится сон,
что левою рукой я к небесам привязан
________________________________________
А под столом сынишка малый, художества
выводит на листке и, слава Богу, что в его тетрадке не
будет записи «он не такой, как все».