Что ты подумал?..

Вейер
Вот мальчик. Ему лет пять или шесть.
Но по походке, повадкам
и разговорам он уже старый немощный дед.

Вот пожилой человек. У него уже внуки есть.
Но по глазам, словам,
делам, ему - восемнадцать; и дела до скуки нет.

Что ты подумал, когда оказывая мне честь
пожал руку, сказал: "Здравствуй!",
посмотрел в глаза, просто обернулся вслед?..