Ещё о Москве

Акс
Звездой  Кремля, закату брюхо распоров,
Москвы-рекой закутавшись туманом,
Спит город мой на высоте семи холмов,
Дыша прохладой городских бульваров.

Петлёй Садового Кольца себя душа,
На Ленинских горах раскинув руки,
Последним поездом, в депо спеша,
И места лобного во сне увидев муки.

Спит город мой,за день загруженный толпой,
Бессчётных лиц гостей,да и своих числом не малым.
Он примет всех,но нужен и покой,
Замрут,как в коме,все усталые вокзалы.

Иду пешком по старенькой Тверской,
Сейчас здесь пусто, фонарей лишь тени.
Как жаль,что я один, а не с тобой.
Здесь золото овса коням давал Есенин.

А вот и сердце.Слева Гум,напротив Мавзолей.
Где два солдата, что стояли раньше?
Сквозь сумрак вижу золото церквей,
"Блаженного" собора нет на свете краше.

Как глоток кадыки твои мосты,
И с них плевать не надо в воду.
Зовут погостов тёмных,ровные кресты,
Спешить туда пока не буду.

Я заскочу на миг в Нескучный Сад,
Вспугнув внезапным появленьем пары,
Здесь так уютно,что уже не рад,
И песни мне поют его аллей гитары.

Из центра прочь,мне пригород  родней
Я помню путь,мне прямо по Рязанке,
И по Садовому опять,хотя так и длинней,
Я растеряюсь в широте Таганки.

А город спит,лишь я один не сплю,
И он во сне воркует,как голубка.
Мой город спит, его я так люблю,
Я всей душёй хочу впитать его,как губка.