Заповедный зверь

Elena Usacheva
Мой нежный, игривый и ласковый зверь,
Скажи, мой пугливый, ты счастлив теперь?
….В другой заповедник ты вновь убежал,
Хотел как и прежде, чтоб кто-то сдержал…


Но руки, которые гладят тебя,
Не могут держать, лишь ласкают тебя,
И если в изгибе спины слышат дрожь -
Отпустят, - сомненьем себя не тревожь.

Я помню с какою ты прытью скакал,
Даря, оглянувшись, прощальный оскал,
По вздыбленной шерсти уж ветер гулял,
В глазах - только спесь, видно, черт обуял.

К закату, едва поспевая, приполз…
Репейник по шерсти, ободранный хвост,
На шее ошейник оставил свой след,
Глаза не блестят и совсем уже сед.

Мой нежный, игривый и ласковый зверь,
Скажи, мой пугливый, ты счастлив теперь?…
Я слышу спиной виноватый твой взгляд,
И рада, что день не вернется назад…