Мое сегодня

Elena Usacheva
Со мною что-то происходит:
То экономна, то щедра,
То грусть безмерная находит,
То сердце рвется от добра.

Мне жаль, что день быстрей уходит,
Что несерьезна молодежь,
Возможно час такой приходит,
Когда итожишь, как живешь.

Но может не хватить всей жизни,
Чтоб отыскать в ней свой баланс,
Умножить годы бы на трижды,
А то, что прожито - аванс.

Мой возраст больше, чем мне надо,
Анкетных данных не стыжусь.
Вся жизнь - мой компромисс досадный,
Но днем сегодняшним горжусь.

Рулад банальных мне не нужно.
И что слова в  моей судьбе?
Итог всей жизни - ваша дружба.
Ее высокий КПД!