Спутник мой незримый

Elena Usacheva
Нина Грибоедова у могилы мужа


Я каждый день иду к твоей могиле,
В пути рыданья трудно превозмочь,
Но я должна сказать тебе, мой милый.
Люблю тебя, сильнее уж невмочь.


Я каждый день иду к твоей могиле.
Цветы в руках мне шепчут - не спеши,
А я спешу спросить тебя, любимый,
Как жить на свете можно без души?

Я каждый день иду к твоей могиле,
В асфальт тропинка превратилась та,
Но я должна сказать тебе, друг милый
Мне без тебя, бесценный, жизнь пуста.

Я каждый день иду к твоей могиле,
О, спутник мой незримый, ты со мной!
Хочу спросить, ну для чего, любимый,
Любовь пережила тебя, друг мой?!