Испорченный телефон

Elena Usacheva
Мне надо было позвонить куда-то,
Сняв трубку, набираю номера,
Вдруг, слышу, голос грубый, сипловатый:
- Алло! Алло! Чего молчишь, сестра?

- Я не сестра Вам, я сестра чужая.
- Позвольте, но ведь я звоню сестре.
- Кому звонить Вам надо, я не знаю
- Но как попали Вы сейчас ко  мне?

Начало номера у нас на девять - восемь,
- А я звоню на девяносто семь…
- Но я причем? Вы заплутали вовсе,
Сейчас звоните не туда совсем.

- Простите, но нам ссориться не нужно,
Я не хотел бы голос Ваш прервать,
Мне так он нравится и так мне нужен,
И я спешу сейчас себя назвать.

Позвольте дать Вам номер телефона,
От вас не требую я больше ничего,
Лишь позвоните, если буду дома,
Чтоб слышать Вас, вот только и всего.

Вот так и завязалась наша дружба,
Смешались в кучу, бог, судьба и бес,
Что было дальше - знать тебе не нужно.
За все спасибо браку АТС!